Zutaten für 4 Personen
200 g Marzipan-Rohmasse | etwas |
250 g Mehl | etwas |
125 g Zucker | etwas |
1 Ei, 1 Pr. Salz | etwas |
125 g kalte Butter | etwas |
150 g Zartbitterkuvertüre | etwas |
200 g schnittfeste Nussnougat-Masse | etwas |
25 g gehackte Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Marzipan grob raspeln. Mit Mehl, Zucker, Ei, Salz und stückchenweise die Butter in eine Schüssel geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und ca 1 Stunde kalt stellen.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 6 cm. dick ausrollen und Kreise (ca 4cm durchmesser) ausstechen.Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen. E-Herd: 200° / Gas: Stufe 3 ca 10-15 min backen. Auskühlen lassen.
3.Kuvertüre grob hacken und mit Nougat über einem Wasserbad schmelzen.Taler mit einer Seite in die Nougat-Mischung tauchen. Abtropfen lassen und mit der anderen Seite auf Backpapier legen. Mit Einer Gabel ein Muster auf die Taler drücken und mit Pistazien bestreuen.
4.Extra Tipp: Herrlich süß schmecken die Taler mit weißer Kuvertüre!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Mozart - Taler mit Pistazien“