Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Margarine | 80 gr. |
Salz | etwas |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Milch | ¼ Liter |
Hefe | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Das Mehl mit den übrigen zimmerwarmen Zutaten (die zerbröckelte Hefe in der handwarmen Milch verrührt)zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen, jedoch nicht heißen Platz etwa 90 Minuten gehen lassen. Den Teig zusammenstoßen und nochmals kurz kneten. Nach weiteren Rezeptvorschriften verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu „Hefeteig Grundrezept“