kleine honiglebkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Honig125 g
Zucker850 g
Mehl und Mehl zum Ausrollen750 g
weiche Butter25 g
backpulver½ päckchen
kardammon1 tl
nelken1 tl
zimt1 tl
milch zum beszreichen8 el
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. für den teig honig und butter erwärmen bis die butter geschmolzen ist. die eier schaumig schlagen und 725 g zucker langsam unterrühren.mehl, backpulverund gewürze mischen honig-butter -mischung und ei -zucker creme dazugeben. alles verkneten und 1 stunde ruhen lassen

    2. backofen auf 180 grad ( umluft 160 grad ) vorheizen . den teig portionsweise etwa 1/2cm dick ausrollen und kleine plätzchen ausstechen . die plätzchen auf mit backpapier ausgelegtes backblech legenund dünn mit milch bestreichen. lebkuchen imofen pro blech 10 bis 15 minuten backen

    3. für den guss 100 ml wasser und 125gzucker etwa 2 minuten kochen lassen,bis sich der zucker aufgelöst hat. die plätzchen dünn mit dem zuckersirup bestreichen und trocknen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „kleine honiglebkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. kleine honiglebkuchen