Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Honig | 125 g |
| Zucker | 850 g |
| Mehl und Mehl zum Ausrollen | 750 g |
| weiche Butter | 25 g |
| backpulver | ½ päckchen |
| kardammon | 1 tl |
| nelken | 1 tl |
| zimt | 1 tl |
| milch zum beszreichen | 8 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate73,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate73,1 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1. für den teig honig und butter erwärmen bis die butter geschmolzen ist. die eier schaumig schlagen und 725 g zucker langsam unterrühren.mehl, backpulverund gewürze mischen honig-butter -mischung und ei -zucker creme dazugeben. alles verkneten und 1 stunde ruhen lassen
2. backofen auf 180 grad ( umluft 160 grad ) vorheizen . den teig portionsweise etwa 1/2cm dick ausrollen und kleine plätzchen ausstechen . die plätzchen auf mit backpapier ausgelegtes backblech legenund dünn mit milch bestreichen. lebkuchen imofen pro blech 10 bis 15 minuten backen
3. für den guss 100 ml wasser und 125gzucker etwa 2 minuten kochen lassen,bis sich der zucker aufgelöst hat. die plätzchen dünn mit dem zuckersirup bestreichen und trocknen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom




















Kommentare zu „kleine honiglebkuchen“