Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl | 120 gr. |
Mehl | 140 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Natron | ½ TL |
ger. Orangenschale | 1 EL |
Ei | 1 |
brauner oder weißer Zucker | 140 gr. |
Pflanzenöl | 80 ml |
Orangensaft | 185 ml |
Heidelbeeren, frisch, konserviert oder gefroren, jedoch nicht aufgetaut | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffinsblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. In einer Schüssel die trockenen Zutaten, Mehl, Backpulver, Natron und die Orangenschalen, sorgfältig vermischen.
2.In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und kurz verquirlen. Den Zucker, das Öl und den Orangensaft hinzufügen und einrühren. Die trockenen Zutaten beifügen nur solange rühren, bis sie feucht sind. Die Heidelbeeren zuletzt vorsichtig unterheben.
3.Den Teig zu 3/4 in die Muffinsform einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 20 - 25 Min. goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Muffins“