1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Muffins

Heidelbeer-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl120 gr.
Mehl140 gr.
Backpulver½ TL
Natron½ TL
ger. Orangenschale1 EL
Ei1
brauner oder weißer Zucker140 gr.
Pflanzenöl80 ml
Orangensaft185 ml
Heidelbeeren, frisch, konserviert oder gefroren, jedoch nicht aufgetaut200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffinsblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. In einer Schüssel die trockenen Zutaten, Mehl, Backpulver, Natron und die Orangenschalen, sorgfältig vermischen.

    2.In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und kurz verquirlen. Den Zucker, das Öl und den Orangensaft hinzufügen und einrühren. Die trockenen Zutaten beifügen nur solange rühren, bis sie feucht sind. Die Heidelbeeren zuletzt vorsichtig unterheben.

    3.Den Teig zu 3/4 in die Muffinsform einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 20 - 25 Min. goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lisl
    vom
    Profilbild von Lisl

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich