Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 800 g |
Mehl | 1 EL |
Eier | 2 Stk. |
Paniermehl | 100 g |
Salz, Öl | etwas |
Basilikum | ½ Bund |
Kartoffeln | 200 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Öl, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kohlrabi schälen, halbieren und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser bissfest garen. Gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen, dann in Mehl, Ei und Paniermehl panieren.
2.In der Zwischenzeit für den Schaum die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Schalotten abziehen und klein schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffel und Schalotten darin kurz andünsten. Die Brühe und die Hälfte der Sahne angießen. Alles 15 min köcheln lassen.
3.Basilikum waschen und trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen. Bis auf einige Blätter zum Garnieren zur Soße geben. Alles fein pürieren, dann salzen und pfeffern. Restliche Sahne steifschlagen und kurz vor dem Servieren unter den Basilkumschaum mixen.
4.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabischeiben darin von beiden Seiten knusprig braun braten Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kohlrabischeiben mit Basiliumschaum anrichten. Mit restlichem Basilikum dabei garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
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