Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten mit Schwarte | 1 kg |
Salz , weisser Pfeffer | etwas |
unbehandelte Zitrone | 1 |
klare Brühe - instant- | ½ Liter |
Stangen Lauch - je ca 200 g - | 3 |
Möhren | 250 g |
Butter oder Margarine | 30 g |
Öl | 1 TL |
Cashewkerne | 50 g |
Zitronengelee | 1 EL |
1 - 2 EL Speisestärke | etwas |
Zitronenjulienne zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Fleisch die Schwarte kreuzweise einschneiden . Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Fettpfasnne des Backofens legen . Zitrone in Scheiben schneiden und mit auf die Fettpfanne legen . Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 1 1/4 Stunden braten . Dabei nach und nach das Fleisch mit Brühe begießen .
2.Lauch in Scheiben und Möhren in Würfel schneiden . Beides im heißen Fett 10 - 12 Minuten dünsten . Mit Salz und Pfeffer würzen . Öl erhitzen , Cashewkerne darin rösten . Unter das Gemüse heben.
3.Fleisch aus dem Ofen nehmen und warm stellen . Bratenfond durch ein Sieb gießen , evtl. auf 1/2 Liter auffüllen und aufkochen . Zitronengelee unterrühren .Speisestärke mit etwas Wasser vermischen und die Soße damit binden .Mit Salz und Pfeffer würzen . In eine Souciere gießen und mit Zitronenjulienne bestreuen .Braten mir Gemüse und Zitronenscheiben anrichten .
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vom
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