1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Buttermilchsuppe

Omas Buttermilchsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 Liter
Salz1 Prise
Zucker4 Esslöffel
Mehl4 Esslöffel
Mondamin-Pulver2 Esslöffel
Rosinen - geht auch ohne100 g
Vanille-Puddingpulver1 Päckchen
Buttermilch1 Liter
Weißbrot in Würfeln2 Scheiben
Butter zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Milch mit Salz, Zucker, Mehl und Mondamin anrühren, Rosinen zufügen und alles miteinander zwei Minuten kochen lassen. Das angerührte Puddingpulver hineinrühren, nochmals kurz aufkochen lassen und den Topf von der Kochstelle nehmen.

    2.Jetzt wird die Buttermilch hineingerührt und alles neu erwärmt ( die Suppe soll aber nicht mehr kochen). Die Brotwürfelchen in Butter goldbraun rösten und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Buttermilchsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich