Omas Buttermilchsuppe

20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 1 Liter
Salz 1 Prise
Zucker 4 Esslöffel
Mehl 4 Esslöffel
Mondamin-Pulver 2 Esslöffel
Rosinen - geht auch ohne 100 g
Vanille-Puddingpulver 1 Päckchen
Buttermilch 1 Liter
Weißbrot in Würfeln 2 Scheiben
Butter zum Braten etwas

Zubereitung

1.Die Milch mit Salz, Zucker, Mehl und Mondamin anrühren, Rosinen zufügen und alles miteinander zwei Minuten kochen lassen. Das angerührte Puddingpulver hineinrühren, nochmals kurz aufkochen lassen und den Topf von der Kochstelle nehmen.

2.Jetzt wird die Buttermilch hineingerührt und alles neu erwärmt ( die Suppe soll aber nicht mehr kochen). Die Brotwürfelchen in Butter goldbraun rösten und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Buttermilchsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omas Buttermilchsuppe“