Zutaten für 6 Personen
Roastbeef | 1,20 kg |
Petersilie frisch, gehackt | 4 Esslöffel |
Thymian frisch, gehackt | 2 Esslöffel |
Rosmarin frisch, gehackt | 2 Esslöffel |
Senf grob | 4 Esslöffel |
Olivenöl kalt gepresst | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Kartoffel-Chipsletten frisch (roh) | 1 kg |
Auberginen frisch | 2 Stück |
Tomaten | 6 Stück |
Butterflocken | 5 Teelöffel (gestrichen) |
Salz und Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.In einer Schüssel die Kräuter, Senf, Knoblauch, und das Olivenöl zu einer Paste verrühren. Fleisch in einem Stück waschen, trocknen, gut pfeffern und salzen und in der Pfanne beidseitig kurz scharf anbraten. Auf ein tiefes Backblech legen und mit der vorbereiteten Paste bestreichen. Für ca. 1 Stunde in den auf 110Grad vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze). Ideal gart das Fleisch bei Benutzung eines Kernthermometers. Dann bei 60° Fleischkerntemperatur herausnehmen. Zur Hälfte der Backzeit die Butterflocken auf das Fleisch geben. Die vorbereiteten Tomaten (Strunk rausschneiden, pfeffern, salzen) zum Fleisch auf das Blech stellen. In der Zwischenzeit die dünn geschnittenen Kartoffeln in heißem Öl in der Pfanne knusprig ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Schluß die in Scheiben geschnittene Aubergine ebenfalls in heißem Öl kurz ausbacken und salzen. Kartoffeln salzen und mit Rosenpaprika leicht bestäuben. Das Fleisch dünn aufschneiden. Mit einem chilenischen Merlot servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****y
vom
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