1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Teig für Blech

Vanillekipferl

11 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 60 Personen
Mehl250,00 gr.
Puderzucker100 gr.
Backpulver½ TL
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
geschälte, gemahlene Mandeln120 gr.
Butter180 gr.
Eigelb2
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Frischhaltefolie etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Min
  • 1.Mehl, 100 g Puterzucker und Backpulver mischen. In eine Schüssel sieben. Vanillin-Zucker, Salz, Mandeln, Butter und Eigelb dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen. Teig halbieren, eine Hälfte wieder kalt stellen. Übrigen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle ( 30 cm Länge ) formen, in ca. 30 Scheiben schneiden. Aus den Scheiben kleine Stangen ( 9-10 cm Länge ) rollen und zu Kipferl formen. Kipferl auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C/Heißluft:175°C/Gas:Stufe 3 ) ca. 10 Min. backen. Mit Backpapier vom Blech ziehen. Ca. 50 g Puderzucker, Bourbon-Vanillezucker und Zucker mischenund auf die heißen Kipferl sieben. Erkalten lassen. Zucker vom Papier für die nächsten heißen Kipferl verwenden. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich