Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dörr-Aprikosen | 100 g |
Bio-Orange | 1 |
Marzipan | 75 g |
Rum | 2 EL |
Rosinen | 4 EL |
gem. Nüsse | 50 g |
Äpfel Boskop | 4 große |
flüssige Butter | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2354 (562)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett41,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2354 (562)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett41,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aprikosen fein hacken, 20 Minuten in warmes Wasser einweichen. Inzwischen Orange heiß waschen. Abtrocknen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Marzipan raspeln. Aprikosen fein hacken. Beides mit Rum, Rosinen und Nüssen mischen. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und etwas aushöhlen. Mit dem Mix füllen. In einer Auflaufform mit Butter bepinseln und ca. 25 Minuten backen. Evtl. mit heißer Vanillesoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Süßer Bratapfel“