1. Home
  2. Rezept
  3. Delicate Rotweinplätzchen

Delicate Rotweinplätzchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Backpulver1 Packung
Zucker250 g
Ei1
Kakao2 EL
Zimt2 TL
Butter oder Margarine280 g
Rotwein6 EL
Johannisbeergelee2 Gläser
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Mehl auf ein Nudelbrett sieben

    2.Backpulver, Zucker, 1 Ei, Kakao, Zimt, Margarine u. Rotwein dazugeben und einen Knetteig herstellen.

    3.Den Teig ausrollen (ca. 2-3 mm dick)

    4.Plätzchen von ca. 5cm (+ jeweiliges Gegenstück mit Loch in der Mitte) ausstechen und backen.

    5.Backzeit ca 10 Miin./180 Grad

    6.Die abgekühlten Plätzchen mit Marmelade bestreichen (bzw. einen Klecks in die Mitte, den Rand dünn bestreichen) und mit einem zweiten Plätzchen zusammensetzen.

    7.Mit Puderzucker bestäuben.

    8.Ergibt ca. 70 Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „Delicate Rotweinplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich