Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Packung |
Zucker | 250 g |
Ei | 1 |
Kakao | 2 EL |
Zimt | 2 TL |
Butter oder Margarine | 280 g |
Rotwein | 6 EL |
Johannisbeergelee | 2 Gläser |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Mehl auf ein Nudelbrett sieben
2.Backpulver, Zucker, 1 Ei, Kakao, Zimt, Margarine u. Rotwein dazugeben und einen Knetteig herstellen.
3.Den Teig ausrollen (ca. 2-3 mm dick)
4.Plätzchen von ca. 5cm (+ jeweiliges Gegenstück mit Loch in der Mitte) ausstechen und backen.
5.Backzeit ca 10 Miin./180 Grad
6.Die abgekühlten Plätzchen mit Marmelade bestreichen (bzw. einen Klecks in die Mitte, den Rand dünn bestreichen) und mit einem zweiten Plätzchen zusammensetzen.
7.Mit Puderzucker bestäuben.
8.Ergibt ca. 70 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Delicate Rotweinplätzchen“