Gebäck:Schmalzgebäck

50 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweineschmalz 250 g
Zucker 250 g
Vanillezucker 2 mal
Mehl 500 g
Hirschhornsalz 2 Tl
Kakaopulver 1 El

Zubereitung

1.Schmalz in einen Topf geben und flüssig werden lassen. Dann mit Zucker und Vanillezucker verrühren.

2.Mehl mit Hirschhornsalz sieben. Nach und nach unter die Schmalzmasse heben. Wer möchte kann Kakao unterheben. Dann abgedeckt 30 min in den Kühlschrank stellen.

3.Den Teig rausnehmen ausrollen . und Plätzchen ausstechen. bei 210-230 C° ca 10 min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck:Schmalzgebäck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebäck:Schmalzgebäck“