Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Öl | 125 Millilitter |
Heidelbeeren | 2 Gläser |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Eierlikör | 200 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (448)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (448)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Mehl, dem Backpulver, dem Zucker, den Eiern, dem Öl, und 125 ml Eierlikor (den Rest zur Seite stellen) einen Teig rühren. Auf einem hohen, mit Backparpier ausgelegtem Backblech bei 200 Grad (Ober- u. Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
2.Die Heidelbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Heidlbeeren auf den ausgekühlten Kuchen, aufs Blech geben. Mit dem aufgefangenen Saft u. dem Tortengusspulver nach Packungsanweisung einen Tortenguss herstellen. Diesen über die Heidelbeeren geben. Wieder abkühlen lassen.
3.Die Sahne sehr steif schlagen und auf den Heidelbeeren (mit dem Tortenguss) verstreichen. Darüber den restlichen Eierlikör dünn aufstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
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