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Heidelbeerkuchen mit Eierlikör

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 Gramm
Zucker150 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eier3
Öl125 Millilitter
Heidelbeeren2 Gläser
Tortengusspulver1 Päckchen
Sahne1 Becher
Eierlikör200 Milliliter
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus dem Mehl, dem Backpulver, dem Zucker, den Eiern, dem Öl, und 125 ml Eierlikor (den Rest zur Seite stellen) einen Teig rühren. Auf einem hohen, mit Backparpier ausgelegtem Backblech bei 200 Grad (Ober- u. Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    2.Die Heidelbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Heidlbeeren auf den ausgekühlten Kuchen, aufs Blech geben. Mit dem aufgefangenen Saft u. dem Tortengusspulver nach Packungsanweisung einen Tortenguss herstellen. Diesen über die Heidelbeeren geben. Wieder abkühlen lassen.

    3.Die Sahne sehr steif schlagen und auf den Heidelbeeren (mit dem Tortenguss) verstreichen. Darüber den restlichen Eierlikör dünn aufstreichen.

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