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Thai - Curry mit Hähnchenfleisch und grünen Bohnen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen500 gr
Salz etwas
Hühnerbrustfleisch300 gr
Speisestärke1 EL
Sesamöl1 EL
Block Kokospaste oder eine Dose ungesüßte Kokossahne1
Thai - Currypaste1 TL
Zucker½ TL
Fischsauce1 EL
Sojasauce1 EL
Thaibasilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bohnen putzen, je nach Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden. In Salzwasser bißfest kochen, eiskalt abschrecken.

    2.Das Hähnchenfleisch in bohnenähnlichen Sreifen o der Scheiben schneiden(sie sollten die gleiche Form haben wie die Bohnen.)Mit Speisestärke einreiben und schließlich mit Sesamöl vermischt ziehen lassen..

    3.400 ml. Wasser aufkochen, die Kokossahne darin auflösen - wer Kokossahne aus der Dose nimmt, erhitzt den Doseninhalt. Currypaste, Zucker, Fischsauce, Sojasauce einrühren. Die Sauce etwa fünf Minuten köcheln. Falls sie nicht schön glatt ist, mit dem Mixstab aufschlagen.

    4.In dieser Sauce das Hähnchenfleisch etwa fünf Minuten ziehen lassen. Die Basilikumblätter zufügen und schließlich die Bohnen. Dazu schmeckt am besten körniger, duftiger Thai- Reis.

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