Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons | 500 gr. |
Zwiebel | 4 |
Weißwein | ¼ Liter |
Obstessig | ¼ Liter |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 250 gr. |
Pfefferkörner | 2 EL |
Senfkörner gelb | 2 EL |
Wacholderbeere | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Estragon | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Champignons waschen ,putzen und in Salzwasser kurz aufkochen.
2.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
3.Weißwein,Essig,Wasser,Zucker,Pfefferkörner,Senfkörner,Wacholderbeeren und Salz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und 5 Min. köcheln lassen.
4.Die gut abgetropften Champignons auf Einmachgläser verteilen.
5.Mit dem heißen Sud übergießen und langsam erkalten lassen. Danach verschließen und vor dem Gebrauch midestens 10 Tage ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****1
vom
Kommentare zu „Eingelegte Champignons“