Zutaten für 12 Personen
gelbe und rote Speisefarbe | etwas |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Orangenmarmelade | 2 EL |
Spekulatius ohne Mandeln | 200 g |
Amaretto | 4 EL |
Puderzucker | 3 EL |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Kokosraspeln | 100 g |
braune Zuckerschrift / Tube | etwas |
evtl. kleine Zylinder-Hüter aus dem Bastelladen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Aus den Sperisefarben etwas orange Farben mischen. Vom Marzipan ca. 1 TL abnehmen und orange einfärben. Aus der Masse 12 kleine Möhren formen und am besten über Nacht trocknen lassen.
2.Marmelade unter Rühren erwärmen, durch ein Sieb streichen und etwas abkühlen lassen. Den Spekulatius fein zerbröseln. Übriges Marzipan, den Amaretto, Puderzucker, Spekulatiusbrösel und die Orangenmarmelade gut miteinander verkneten.
3.Die Kuvertüre grob hacken. In einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und ab und zu umrühren. Aus der Konfektmasse 12 kleine Kugeln ( a`ca. 10g) und 45 größere Kugeln ( a`ca. 20g) formen.
4.Kokosraspel in einen tiefen Teller geben, jeweils eine Kugel auf eine Gabel legen und in die Kuvertüre tauchen. Abtropfen lassen und anschließend in den Kokosraspeln wälzen. Die Kugeln ca.30 Minuten kalt stellen.
5.Auf die größeren Kugeln dann je etwas weiße Kuvertrüre geben und die kleinen Kugeln als Köpfe daraufsetzen. Die "Möhren" in etwas Kuvertüre tauchen und an die Köpfe kleben. Mit brauner Zuckerschrift Augen und Knöpfe auf die Schneemänner malen, und einigen Schneemännen einen Zylinder aufsetzen.
6.Viel Spaß beim " Basteln " !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Putzige Schneemänner“