Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für den Hefeteig | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Margarine | 30 gr. |
Milch | ⅛ Liter |
Hefe frisch | 20 gr. |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag | etwas |
Sauerrahm | 400 gr. |
Zucker | 5 EL |
Zimt | 1 Prise |
Mohn | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (325)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (325)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett22,9 g
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Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und Hefe hineinbröckeln. Mit 1 TL Zucker und etwas warmer Milch einen Vorteig zubereiten und 10 Min. gehen lassen. Danach restliche Teigzutaten zugeben und kneten, bis der Teig Blasen wirft. 30 Min gehen lassen.
2.Anschließend eine gefettete Käsekuchenform mit dem Teig auslegen und den Teigrand mit einer Gabel etwas andrücken, damit ein Muster entsteht.
3.Für den Belag Sauerrahm mit den restlichen Zutaten verrühren und etwas stehen lassen, bis der Zucker gelöst ist. Danach auf dem Hefeteig verteilen und backen.
4.Backzeit: 20-25 Min bei 190 ° C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene
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vom
Kommentare zu „Kuchen: Oma Hildes Schlofkucha“