Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Butter | 140 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 250 Gramm |
Kakaopulver | ½ EL |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Glühwein | 3 EL |
Johannesbeergelee | etwas |
Schokoglasur | etwas |
Kokosraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (371)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (371)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett19,1 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten, ausser Gelee Glasur und Kokosraspeln, zu einen Mürbteig verarbeiten. Fertigen Teig min. 1/2 Std kalt stellen. Teig ausrollen und mit einem Schnapsglas runde Plätzchen ausstechen. Ca. 10 Min. bei 175°C backen. Jeweils zwei bereits ausgekühlte Plätzchen mit dem Gelee zusammen kleben. Den Rand mit der Schokoglasur bestreichen und in den Kokosraspeln wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****7
vom
Kommentare zu „Glühweinplätzchen“