Kok-Torte

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
-------TEIG---------- etwas
Mehl 200 g
Zucker 250 g
Eier 3
Butter weich 100 g
Backpulver 2 TL
Vanillezucker 1
Milch 50 ml
------FÜLLUNG---- etwas
Sahne 600 ml
Vanillepuddingpulver zum rühren etwas
-----GLASUR----- etwas
Kuvertüre 125 g
Puderzucker 150 g
Eigelb 2
Milch 3 EL
Butter 1 EL

Zubereitung

1.Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel schaumig rühren.Etwa 4 Min.Nacheinander zwei Böden (24cm)mit Backpapier auslegen,backen.Bei175°c etwa 30-35 Min.Nach dem backen erkalten lassen.

2.Die Sahne mit dem Puddingpulver cremig rühren.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen.Die Vanillecreme drauf geben und glatt streichen.Den zweiten Boden draufsetzen.

3.Im Wasserbad die Kuvertüre schmelzen lassen.Dann alle anderen Zutaten zugeben und solange rühren bis die Glasur glatt ist.Dann die Glasur auf die Torte streichen.Erkalten lassen.Dann genießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kok-Torte“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kok-Torte“