1. Home
  2. Rezept
  3. Irish-Coffee-Torte (ohne Backen)

Irish-Coffee-Torte (ohne Backen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wiener Biskuitboden1 Lage
sehr starker Kaffee4 EL
Whiskey8 EL
Vollmilchkuvertüre200 Gramm
Butter50 Gramm
Sahne500 Gramm
Sahnefestiger½ Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Außerdem: etwas
feines Kaffeepulver¼ Teelöffel
Zimt zum Bestäuben¾ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Torten- oder Springformring versehen. Den Kaffee mit 4 EL Whiskey verrühren und den Boden damit beträufeln. Die Kuvertüre fein zerkleinern. Die Butter in kleine Würfel schneiden. 200 g Sahne zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Kuvertüren und die Butter unter Rühren

    2.in der heißen Sahne schmelzen lassen. Den restlichen Whiskey unter die Sahnemischung rühren. Die Masse abkühlen lassen und 1 Stunde kühl stellen. Die Schokoladensahne cremig aufschlagen,anschließend auf den Biskuit geben, glatt streichen und etwa 1 Stunde kühl stellen.

    3.Die restliche Masse steif schlagen, dabei den Sahnefestiger und den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Sahne mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle als Tuffs auf die Schokoladenschicht spritzen. Die Torte mit einer Mischung aus Kaffeepulver und Zimt bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Irish-Coffee-Torte (ohne Backen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich