Zutaten für 12 Personen
Wiener Biskuitboden | 1 Lage |
sehr starker Kaffee | 4 EL |
Whiskey | 8 EL |
Vollmilchkuvertüre | 200 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Sahne | 500 Gramm |
Sahnefestiger | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Außerdem: | etwas |
feines Kaffeepulver | ¼ Teelöffel |
Zimt zum Bestäuben | ¾ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Torten- oder Springformring versehen. Den Kaffee mit 4 EL Whiskey verrühren und den Boden damit beträufeln. Die Kuvertüre fein zerkleinern. Die Butter in kleine Würfel schneiden. 200 g Sahne zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Kuvertüren und die Butter unter Rühren
2.in der heißen Sahne schmelzen lassen. Den restlichen Whiskey unter die Sahnemischung rühren. Die Masse abkühlen lassen und 1 Stunde kühl stellen. Die Schokoladensahne cremig aufschlagen,anschließend auf den Biskuit geben, glatt streichen und etwa 1 Stunde kühl stellen.
3.Die restliche Masse steif schlagen, dabei den Sahnefestiger und den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Sahne mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle als Tuffs auf die Schokoladenschicht spritzen. Die Torte mit einer Mischung aus Kaffeepulver und Zimt bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Irish-Coffee-Torte (ohne Backen)“