1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu-Torte mit Grappa (ohne Backen)

Tiramisu-Torte mit Grappa (ohne Backen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
kalter Espresso75 ml
Grappa6 EL
Biskuit-Obstkuchenboden mit Rand1
unbehandelte Zitrone1
Mascarpone500 Gramm
Puderzucker60 Gramm
Sahnefestiger1 Päckchen
Kakaopulver zum Bestäuben1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Espresso und Grappa verrühren und den Biskuitboden gleichmäßig damit beträufeln. Die Schale der Zitrone fein abreiben. Den Saft auspressen. Mascarpone cremig rühren und die Zitronenschale,- saft, Puderzucker und Sahnefestiger einarbeiten. Die Mascarponecreme auf dem Biskuitboden verteilen und mit einer Palette oder einem großen Messer glatt streichen.

    2.Die Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. Statt mit Grappa können sie die Torte auch mit Weinbrand, Kaffee- oder Orangenlikör tränken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu-Torte mit Grappa (ohne Backen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich