Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
kalter Espresso | 75 ml |
Grappa | 6 EL |
Biskuit-Obstkuchenboden mit Rand | 1 |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Mascarpone | 500 Gramm |
Puderzucker | 60 Gramm |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Kakaopulver zum Bestäuben | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Espresso und Grappa verrühren und den Biskuitboden gleichmäßig damit beträufeln. Die Schale der Zitrone fein abreiben. Den Saft auspressen. Mascarpone cremig rühren und die Zitronenschale,- saft, Puderzucker und Sahnefestiger einarbeiten. Die Mascarponecreme auf dem Biskuitboden verteilen und mit einer Palette oder einem großen Messer glatt streichen.
2.Die Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. Statt mit Grappa können sie die Torte auch mit Weinbrand, Kaffee- oder Orangenlikör tränken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Tiramisu-Torte mit Grappa (ohne Backen)“