Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 500 gr |
Mehl | 150 gr |
Ei | 1 Stk |
Fett zum Fritieren | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett3 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, vierteln und kochen. Die Kartoffeln dann kurz ausdämpfen und mit der Kartoffelpresse zerdrücken, etwas auskühlen lassen. Mehl und Ei unterarbeiten (nicht zu lange rühren). Den Teig ca. 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Dann auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit einem Teigrad Dreiecke rausschneiden. In heißem (ca. 180 °C) Fett die "Hasenöhrl" goldbraun backen. Die Hasenöhrl anschließend mit Zimt-Zucker, oder Vanille-Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****y
vom
Kommentare zu „Erdäpfel "Hasenöhrl"“