1. Home
  2. Rezept
  3. Erdäpfel "Hasenöhrl"

Erdäpfel "Hasenöhrl"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch500 gr
Mehl150 gr
Ei1 Stk
Fett zum Fritieren etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, vierteln und kochen. Die Kartoffeln dann kurz ausdämpfen und mit der Kartoffelpresse zerdrücken, etwas auskühlen lassen. Mehl und Ei unterarbeiten (nicht zu lange rühren). Den Teig ca. 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Dann auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit einem Teigrad Dreiecke rausschneiden. In heißem (ca. 180 °C) Fett die "Hasenöhrl" goldbraun backen. Die Hasenöhrl anschließend mit Zimt-Zucker, oder Vanille-Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****y
    vom
    Profilbild von w****y

Auch lecker

Kommentare zu „Erdäpfel "Hasenöhrl"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich