1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinen-Brötchen

Rosinen-Brötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rosinen100 g
Zucker125 g
Butter/Sanella125 g
Eier2
Mehl250 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Rosinen in gut 2 EL heißem Wasser einlegen ( - nur für Erwachsene = in Rum einlegen ;-) )

    2.2. Zucker, Butter und Eier gute 3 Minuten cremig schlagen

    3.3. Mehl und Backpulver zufügen und gut untermischen.

    4.4. Rosinen unterheben.

    5.5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und entweder kleine oder nach belieben auch größere Teigkleckse darauf verteilen. Lasst nur Platz zwischen den Klecksen, da sie ein wenig auseinander gehen.

    6.6. Im vorgeheiztem Backofen Umluft180° um die 15 Minuten backen.

    7.Schmeckt sowohl warm als auch kalt. Tipp: Für ein Kindergeburtstag kann man daraus auch Muffins zaubern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbamama
    vom
    Profilbild von barbamama

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinen-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich