Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rosinen | 100 g |
Zucker | 125 g |
Butter/Sanella | 125 g |
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1604 (383)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1604 (383)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett16,4 g
Zubereitung
1.1. Rosinen in gut 2 EL heißem Wasser einlegen ( - nur für Erwachsene = in Rum einlegen ;-) )
2.2. Zucker, Butter und Eier gute 3 Minuten cremig schlagen
3.3. Mehl und Backpulver zufügen und gut untermischen.
4.4. Rosinen unterheben.
5.5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und entweder kleine oder nach belieben auch größere Teigkleckse darauf verteilen. Lasst nur Platz zwischen den Klecksen, da sie ein wenig auseinander gehen.
6.6. Im vorgeheiztem Backofen Umluft180° um die 15 Minuten backen.
7.Schmeckt sowohl warm als auch kalt. Tipp: Für ein Kindergeburtstag kann man daraus auch Muffins zaubern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbamama
vom
Kommentare zu „Rosinen-Brötchen“