Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Halbbitter-Kuvertüre | 50 g |
Eigelb | 1 |
Wasser lauwarm | 2 EL |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 1 EL |
Öl zum einfetten | etwas |
Orangen | 3 |
Pistazien frisch gehackt | 1 ½ TL |
Puderzucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kovertüre im Wasserbad schmelzen. Eigelb mit Wasser weiß-cremig aufschlagen, Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Kovertüre unter die Eigelbmischung rühren und den eischnee vorsichtig unterheben.
2.2 Souffle-Förmchen mit Öl einfetten, Masse einfüllen und im Ofen auf mittlerer Schiene bei 180° ca. 25-30 Min backen.
3.Für das Carpaccio 2 Orangen schälen, in dünne Scheiben schneiden und restliche Orangen auspressen. Orangenscheiben fächerartig auf 2 Tellern verteilen. Souffle stürzen, mit Puderzucker bestäuben und auf das Orangencarpaccio setzen. Mit Pistazien bestreut und mit Orangensaft beträufelt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****d
vom
Kommentare zu „Schokosouffle auf Orangencarpaccio“