Zutaten für 6 Personen
Mango | 2 Dosen |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 50 g |
Zucker | 3 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Cantuccini / ital. Mandelgebäck) | 200 g |
Orangenlikör / z.b. Contreau ) | 150 ml |
Mandelstifte | 3 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mango abtropfen lassen, und den Saft dabei auffangen. 4 Scheiben Mango in Würfel schneiden und den Rest pürieren. Mascarpone, den Quark, 50 g Zucker, den Limettensaft und 100 ml Mangosaft mit dem Handrührgerät gut verrühren.
2.Cantuccini grob hacken. Die Hälfte der Kekse in einer hohen Form verteilen. Den Orangensaft mit dem Likör verrühren. Die Kekse mit der Hälfte Saftmischung beträufeln, und darauf die Hälfte der Creme verstreichen. Das Fruchtpüree bis auf 4 El darauf verteilen, mit den übrigen Keksen belegen, mit der restlichen Saftmischung beträufeln und die übrige Creme darauf verteilen. Das Tiramisu zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.
3.3 EL Zucker und die Mandelstifte in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker karamelisiert ist. Die Masse auf dem Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Den Mandelkrokant in kleine Stücke brechen und das Tiramisu mit dem Rest Fruchtpüree, den Mangowürfeln und dem Krokant verzieren.
4.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Mango-Tiramisu“