Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sellerieknolle, gewürfelt | 1 |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Sahne | 100 ml |
Butter | 1 EL |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
SalbeiblƤtter, frische | 1 handvoll |
Olivenƶl, kalt gepresst | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1516 (362)
EiweiĆ2,2 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett33,9 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1516 (362)
EiweiĆ2,2 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett33,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel in Butter anschwitzen, Selleriewürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Etwas Wasser angieĆen (Vorsicht, nicht zuviel sonst wird das Pürre zu flüĆig), salzen und auf kleiner Stufe langsam garen.
2.Sobald der Sellerie weich ist, Sahne hinzugieĆen und den Muskat hineinreiben. AnschlieĆend alles mit dem Mixstab fein pürieren.
3.Die frischen, gewaschenen SalbeiblƤtter in bestem Olivenƶl braten, bis sie kross sind.
4.Einen guten Lƶffel Püree auf jeden Teller und darauf je 1-3 SalbeiblƤtter zusammen mit etwas Ćl (indem sie gebraten wurden). Nach Belieben mit frischen, gebratenen Steipilzen oder in Olivenƶl mit Rosmarin gebratenen Gambas servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****a
vom
Kommentare zu āSelleriepüree mit frittiertem Salbeiā