Selleriepüree mit frittiertem Salbei

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sellerieknolle, gewürfelt1
Zwiebel, fein gehackt1
Sahne100 ml
Butter1 EL
Muskatnuss, frisch gerieben etwas
Salz etwas
SalbeiblƤtter, frische1 handvoll
Olivenƶl, kalt gepresst etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel in Butter anschwitzen, Selleriewürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Etwas Wasser angießen (Vorsicht, nicht zuviel sonst wird das Pürre zu flüßig), salzen und auf kleiner Stufe langsam garen.

    2.Sobald der Sellerie weich ist, Sahne hinzugießen und den Muskat hineinreiben. Anschließend alles mit dem Mixstab fein pürieren.

    3.Die frischen, gewaschenen SalbeiblƤtter in bestem Olivenƶl braten, bis sie kross sind.

    4.Einen guten Lƶffel Püree auf jeden Teller und darauf je 1-3 SalbeiblƤtter zusammen mit etwas Ɩl (indem sie gebraten wurden). Nach Belieben mit frischen, gebratenen Steipilzen oder in Olivenƶl mit Rosmarin gebratenen Gambas servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****a
    vom
    Profilbild von W****a

Auch lecker

Kommentare zu ā€žSelleriepüree mit frittiertem Salbeiā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Selleriepüree mit frittiertem Salbei