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Selleriepüree mit frittiertem Salbei

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sellerieknolle, gewürfelt1
Zwiebel, fein gehackt1
Sahne100 ml
Butter1 EL
Muskatnuss, frisch gerieben etwas
Salz etwas
Salbeiblätter, frische1 handvoll
Olivenöl, kalt gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel in Butter anschwitzen, Selleriewürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Etwas Wasser angießen (Vorsicht, nicht zuviel sonst wird das Pürre zu flüßig), salzen und auf kleiner Stufe langsam garen.

    2.Sobald der Sellerie weich ist, Sahne hinzugießen und den Muskat hineinreiben. Anschließend alles mit dem Mixstab fein pürieren.

    3.Die frischen, gewaschenen Salbeiblätter in bestem Olivenöl braten, bis sie kross sind.

    4.Einen guten Löffel Püree auf jeden Teller und darauf je 1-3 Salbeiblätter zusammen mit etwas Öl (indem sie gebraten wurden). Nach Belieben mit frischen, gebratenen Steipilzen oder in Olivenöl mit Rosmarin gebratenen Gambas servieren.

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    Rezept von W****a
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