Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sellerieknolle, gewürfelt | 1 |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Sahne | 100 ml |
Butter | 1 EL |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Salbeiblätter, frische | 1 handvoll |
Olivenöl, kalt gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel in Butter anschwitzen, Selleriewürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Etwas Wasser angießen (Vorsicht, nicht zuviel sonst wird das Pürre zu flüßig), salzen und auf kleiner Stufe langsam garen.
2.Sobald der Sellerie weich ist, Sahne hinzugießen und den Muskat hineinreiben. Anschließend alles mit dem Mixstab fein pürieren.
3.Die frischen, gewaschenen Salbeiblätter in bestem Olivenöl braten, bis sie kross sind.
4.Einen guten Löffel Püree auf jeden Teller und darauf je 1-3 Salbeiblätter zusammen mit etwas Öl (indem sie gebraten wurden). Nach Belieben mit frischen, gebratenen Steipilzen oder in Olivenöl mit Rosmarin gebratenen Gambas servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****a
vom
Kommentare zu „Selleriepüree mit frittiertem Salbei“