Feigen-Marzipan-Konfekt

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
gemahlene Mandeln 150 g
Puderzucker 50 g
Amaretto 3 EL
Feigen, weich, getrocknet 150 g
gehackte Mandeln 50 g
Schokolade, Zartbitter 100 g
Öl oder Kokosfett zum Verdünnen etwas

Zubereitung

1.Die Mandeln mit Puderzucker und Amaretto zu einer weichen, formbaren Masse verkneten. Die Feigen fein würfeln, dann die Feigenstücke und die gehackten Mandeln zur Marzipanmasse geben und darunter kneten.

2.Aus der Masse kleine Kugeln formen. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Kugeln damit überziehen. Nicht im Kühlschrank lagern.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen-Marzipan-Konfekt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feigen-Marzipan-Konfekt“