Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Marzipan | 150 g |
Orangeat | 75 g |
Orangenabrieb | etwas |
Apricot-Brandy | 1,5 TL |
Kokosflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1800 (430)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
63,5 g
Fett
16,8 g
Zubereitung
1.Orangeat zusammen mit dem Brandy pürieren. Etwas Orangenabrieb unterrühren. Eventuell etwas Orangensaft zugießen bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Aber nicht zu flüssig machen.
2.Nun die Orangenmasse mit dem Marzipan verkneten (am besten die Hände mit etwas Staubzucker bestäuben damit es nicht so klebt) und dann zu Kugeln formen.
3.Die Kugeln in Kokosflocken wälzen und dann am besten in kleine Papierförmchen legen.
Kommentare zu „Orangen-Marzipankugeln“
Rezept bewerten: