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Wirsing mit Nuss-Spätzle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel fein gemahlen160 g
Grünkern fein gemahlen40 g
Salz¾ TL
Eier2 Stk.
Wasser150 ml
Haselnüsse60 g
Butter5 g
Zwiebeln150 g
Butter35 g
Wirsing500 g
Kräutersalz½ TL
Wasser125 ml
Salbeiblättchen8 klein
Liebstöckelblätter2 Stk.
Handvoll Petersilie1 Stk.
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unterrühren, dass ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom Rührbesen abtropfen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Die Nüsse grob hacken und in der Butter goldgelb rösten. Die Zwiebeln mittelgrob würfeln und unter Wenden glasig dünsten. Den Wirsing vierteln und in 1 cm breite Streifen schneiden. Dabei den Strunk aussparen. Das Gemüse mit dem Wasser und dem Salz unter die Zwiebeln mischen. Zugedeckt in 10-12 Minuten bissfest garen. Die Kräuter und die restliche Butter unter den Wirsing ziehen. Mit Muskat abschmecken. Während das Gemüse gart, Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig durchrühren. Den Spätzlehobel kalt abspülen. Zu 3/4 mit Teig füllen, Spätzle in das Wasser hobeln, umrühren und aufkochen lassen. Die Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen, sobald sie oben schwimmen. Abtropfen lassen und unter die Nüsse mischen. Zum Schluss den Wirsing unter die Spätzle heben.

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    Rezept von ManuelaFranke
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