Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bananen | 4 Stück |
Kochbanane | 1 Stück |
Creolegewürz | 1 Prise |
Bio-Gemüsebrühe | 500 ml |
Zwiebeln | 2 Stück |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Currypulver | 1 TL |
Olivenöl | 1 Schuss |
Limette | 1 Stk. |
Kreuzkümmel | 1 Stück |
Kurkuma Gewürz | 1 Prise |
Garam-Masala | 1 Prise |
Sahne | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Essbare Blüten und Bananenchips zur Deko
2.Zwiebeln kleinhacken, Ingwer und Knoblauch kleinhacken und zusammen mit Salz zu einer Paste verreiben. Alles zusammen mit Olivenöl und Kumin scharf anbraten. Mit einem halben Liter Gemüsebrühe ablöschen. Die Bananen zerkleinern, hinzufügen und mit Currypulver, Kumin, Kurkuma und Garam Marsala würzen und solange kochen bis die Bananen weich sind.
3.Dann alles pürieren. In der Zwischenzeit die Kochbanane in feine Scheiben hobeln oder schneiden, mit Olivenöl besprühen und mit Creolegewürz bestreuen. Dann bei 180°C im Backofen ca. 20 Minuten backen.
4.Anrichten: Suppe auf Teller servieren, mit geschlagener Sahne, Bananenchips und Blüte dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Karibische Bananensuppe mit Chips“