1. Home
  2. Rezept
  3. Karibische Bananensuppe mit Chips

Karibische Bananensuppe mit Chips

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bananen4 Stück
Kochbanane1 Stück
Creolegewürz1 Prise
Bio-Gemüsebrühe500 ml
Zwiebeln2 Stück
Ingwer frisch1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Currypulver1 TL
Olivenöl1 Schuss
Limette1 Stk.
Kreuzkümmel1 Stück
Kurkuma Gewürz1 Prise
Garam-Masala1 Prise
Sahne125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Essbare Blüten und Bananenchips zur Deko

    2.Zwiebeln kleinhacken, Ingwer und Knoblauch kleinhacken und zusammen mit Salz zu einer Paste verreiben. Alles zusammen mit Olivenöl und Kumin scharf anbraten. Mit einem halben Liter Gemüsebrühe ablöschen. Die Bananen zerkleinern, hinzufügen und mit Currypulver, Kumin, Kurkuma und Garam Marsala würzen und solange kochen bis die Bananen weich sind.

    3.Dann alles pürieren. In der Zwischenzeit die Kochbanane in feine Scheiben hobeln oder schneiden, mit Olivenöl besprühen und mit Creolegewürz bestreuen. Dann bei 180°C im Backofen ca. 20 Minuten backen.

    4.Anrichten: Suppe auf Teller servieren, mit geschlagener Sahne, Bananenchips und Blüte dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Karibische Bananensuppe mit Chips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich