1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Schokoschnitten vom Blech

Orangen-Schokoschnitten vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter200 gr.
Zucker150 gr.
brauner Zucker70 gr.
Eier4 Stk.
Backpulver½ Päckchen
Mehl200 gr.
geriebene Orangenschale1 EL
Schokoraspeln6 EL
Für den Guss: etwas
Puderzucker150 gr.
Orange oder Orangensaft1 Stk.
Schokoraspeln zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Butter, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren.

    2.2. Danach nach und nach Orangenschale und das gesiebte Mehl und Backpulver zugeben.

    3.3. Die Schokoraspeln nur kurz unterrühren.

    4.4. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf dem Blech ausstreichen.

    5.5. Die Schnitten im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 15 min backen.

    6.6. Aus dem Puderzucker und dem Orangensaft einen Guss herstellen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen. Am Schluss noch mit Schokoraspeln bestreuen.

    7.7. Den Kuchen in zwölf Schnitten schneiden und am besten noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****3
    vom
    Profilbild von Z****3

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Schokoschnitten vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich