Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
brauner Zucker | 70 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 200 gr. |
geriebene Orangenschale | 1 EL |
Schokoraspeln | 6 EL |
Für den Guss: | etwas |
Puderzucker | 150 gr. |
Orange oder Orangensaft | 1 Stk. |
Schokoraspeln zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1993 (476)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate66,9 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1993 (476)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate66,9 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Butter, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
2.2. Danach nach und nach Orangenschale und das gesiebte Mehl und Backpulver zugeben.
3.3. Die Schokoraspeln nur kurz unterrühren.
4.4. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf dem Blech ausstreichen.
5.5. Die Schnitten im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 15 min backen.
6.6. Aus dem Puderzucker und dem Orangensaft einen Guss herstellen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen. Am Schluss noch mit Schokoraspeln bestreuen.
7.7. Den Kuchen in zwölf Schnitten schneiden und am besten noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****3
vom
Kommentare zu „Orangen-Schokoschnitten vom Blech“