Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln festkochend | 500 gr. | 
| Zwiebeln | 250 gr. | 
| Butterschmalz | 50 gr. | 
| Majoran getrocknet | 1 Prise | 
| Salz | 1 Prise | 
| Muskatnuss gerieben | 1 Prise | 
| Parmesan gerieben | 150 gr. | 
| Blätterteig Fertigprodukt aus der Kühltheke | 200 gr. | 
| Ei, Größe M | 1 Stk. | 
| Milch | 100 ml | 
| etwas Mehl zum Arbeiten | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett12,7 g
Zubereitung
- 1. Für den kartoffelstrudel die Kartoffeln schälen, waschen und 1 cm groß würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Zwiebeln und Kartoffelwürfel in 3 EL Butterschmalz andünsten. Mit Majoran, Salz und Muskat würzen, Parmesan unterrühren. Kalt stellen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von 30 x 25 cm ausrollen. mit der kalten Kartoffelmasse belegen und den Strudel einrollen. Ei mit Milch verquirlen, den Strudel damit bestreichen. Im Ofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) 45 Minuten backen. Den fertigen Strudel abkühlen lassen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Strudelscheiben in einer beschichteten Pfanne im übrigen Schmals auf beiden Seiten kurz anbraten und zu einem Steak etc. dazuservieren. 
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 vom 




















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