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Kartoffelstrudel

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 gr.
Zwiebeln250 gr.
Butterschmalz50 gr.
Majoran getrocknet1 Prise
Salz1 Prise
Muskatnuss gerieben1 Prise
Parmesan gerieben150 gr.
Blätterteig Fertigprodukt aus der Kühltheke200 gr.
Ei, Größe M1 Stk.
Milch100 ml
etwas Mehl zum Arbeiten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den kartoffelstrudel die Kartoffeln schälen, waschen und 1 cm groß würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Zwiebeln und Kartoffelwürfel in 3 EL Butterschmalz andünsten. Mit Majoran, Salz und Muskat würzen, Parmesan unterrühren. Kalt stellen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von 30 x 25 cm ausrollen. mit der kalten Kartoffelmasse belegen und den Strudel einrollen. Ei mit Milch verquirlen, den Strudel damit bestreichen. Im Ofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) 45 Minuten backen. Den fertigen Strudel abkühlen lassen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Strudelscheiben in einer beschichteten Pfanne im übrigen Schmals auf beiden Seiten kurz anbraten und zu einem Steak etc. dazuservieren.

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