Klare Tomatensuppe mit Parmesankipferl

Rezept: Klare Tomatensuppe mit Parmesankipferl
3
03:30
1
1780
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 KG
Tomaten
5 Stk
Karotten
1 Stk
Sellerie
4 Stk
Zwiebel
Knoblauch, Salz, Pfefferkörner, Basilikumblätter, Thymian
200 g
TK Blätterteig
80 g
Parmesan frisch gerieben
Öl, Oregano
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
133 (32)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
1,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Klare Tomatensuppe mit Parmesankipferl

1
Tomaten halbieren, Karotten grob schneiden, Sellerie in Scheiben schneiden, Zwiebel halbieren, Knoblauchzehen 5 Stk zerkleinern, alles in großem Kochtopf mit 3l Wasser ansetzen, 1EL Pfefferkörner, 1EL Thymian und 2EL gehackter Basilikumblätter dazu geben und 3 Stunden köcheln lassen. Durch ein mit Baumwolltuch z.b. Babywindel neu!! ausgelegtes Sieb umfüllen, abschmecken mit Salz.
2
Blätterteig auftauen, in ca. 5cm große Stücke schneiden mit Parmesan bestreuen. Teigstücke zu Kipferl zusammen rollen, mit Öl bestreichen und Oregano bestreuen. Backblech mit Backpapier auslegen und bei 220C im vorgeheizten Backrohr ca. 20min backen. Klare Tomatensuppe mit Parmesankipferl servieren.

KOMMENTARE
Klare Tomatensuppe mit Parmesankipferl

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   schnuffelohr
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