Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 g |
Datteln, getrocknet | 150 g |
Zucker braun Rohzucker | 150 g |
Eier | 3 |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 2 TL |
Sternanis, gemahlen | 1 TL |
Milch | 175 ml |
Mandelblättchen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffin-Blech mit etwas Butter einfetten. Datteln würfeln. Butter in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät cremig rühren. Zucker nach und nach unterrühren, bis er sich gelöst hat.
2.Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Sternanis mischen. Mit Milch unter die Eimasse rühren. Die Hälfte Mandeln mit Datteln unterheben. Teig in den Muffin-Förmchen verteilen. Mit dem Rest Mandeln bestreuen. Im Backofen etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus den Formen lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Mandel-Dattel-Muffins“