1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Dattel-Muffins

Mandel-Dattel-Muffins

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter150 g
Datteln, getrocknet150 g
Zucker braun Rohzucker150 g
Eier3
Mehl375 g
Backpulver2 TL
Sternanis, gemahlen1 TL
Milch175 ml
Mandelblättchen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffin-Blech mit etwas Butter einfetten. Datteln würfeln. Butter in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät cremig rühren. Zucker nach und nach unterrühren, bis er sich gelöst hat.

    2.Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Sternanis mischen. Mit Milch unter die Eimasse rühren. Die Hälfte Mandeln mit Datteln unterheben. Teig in den Muffin-Förmchen verteilen. Mit dem Rest Mandeln bestreuen. Im Backofen etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus den Formen lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von otto64
    vom
    Profilbild von otto64

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Dattel-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich