Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten in kleine Stücke geschnitten | 750 Gramm |
Gemüsezwiebel frisch, grob gewürfelt | 500 Gramm |
Suppengrün frisch, gewürfelt bzw. in Ringe geschnitten | 1 Bund |
Kartoffeln, klein gewürfelt | 750 Gramm |
Gemüsepaprika rot, gewürfelt | 1 Stück |
Gemüsepaprika grün frisch, gewürfelt | 1 Stück |
Chilischote frisch, in kleinen Würfeln | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Esslöffel |
Paprikapulver rosenscharf | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Öl erhitzen und das vorher mehlierte Fleisch darin anbraten. Wenn das Fleisch Farbe genommen hat die Zwiebeln hinzugeben und kurz anschwitzen. Brühe angießen, aufkochen lassen und das Suppengrün dazu geben. Ca. eine Stunde simmern lassen, dann die Kartoffeln und die Chilischote einlegen. 15 Min später noch die Paprika und für weitere 10 min mitkochen lassen. Abschließend Tomatenmark, Knoblauch, Paprikapulver hinzugeben und 2-3 min mitkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren. Wer mag, kann das Fleisch zu Anfang mit einem Schuss kräftigen Rotwein ablöschen. Schmeckt aufgewärmt doppelt so gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Gulaschsuppe“