Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 800 g |
Ananas frisch | 1 kl. |
Ingwer gerieben | 1 kl. Stück |
Zitronengras | 1 Stiel |
rote Chili frisch | 1 Stk. |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
Ghee | 1 ½ EL |
Geflügelfond | ¾ Liter |
Lalah´s Curry | 1 EL |
rote Currypaste | 1 EL |
Schlagsahne 10% Fett | 1 Becher |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Sojasoße dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hahnchenbrustfilet klein schnetzeln, mit Salz und Pfeffer wuürzen und in 1 EL Ghee anbraten. Mit Currypuder bestreuen und mit Geflügelfond ablöschen. Den geriebenen Ingwer, das Zitronengras und die klein geschnittene Chilischote dazugeben und ca. 40 min sanft köcheln lassen. Das Zitronengras entnehmen. Die Kokosmilch mit der Currypaste vermischen und dazugeben. Mit Sojasoße abschmecken und die Soße einreduzieren, bis sie leicht cremig wird. Die Ananas in einem halben EL Ghee anbraten und zum Hähnchen in die Soße geben. Dazu Jasminreis reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****2
vom
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