Zutaten für 4 Personen
Vollmilchschokolade | 100 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter | 60 g |
Kokosfett | 20 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Cornflakes | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Beide Schokoladensorten grob hacken. DIe Butter mit dem Kokosfett in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Vanillinzucker und gehackte Schokolade dazugeben und unter Rühren darin auflösen. Den Topf von der Kochstelle ziehen. Die Cornflakes zu der Schokoladenmasse in den Topf geben und gut durch mischen,bis die Cornflakes ganz mit Schokolade umhüllt sind. Ein großes Tablett oder ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln 20 kleine Häufchen von der Cornflakes-Schokoladen-Mischung darauf setzen. Die Schoko-Knusper-Cookies an einem kühlen Ort in etwa 3 Std. erstarren lassen ( nicht im Kühlschrank), danach vom Blech lösen und kühl aufbewahren. Tipp: Die fertigen Cookies in eine gut verschließbare Dose füllen und kühl stellen. So halten sie sich etwa 2 Wochen frisch.
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vom
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