Keks & Co: Schoko-Walnuss-Cookies

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Sanella 225 g
Zucker 100 g
Eigelb 1
Vanillearoma etwas
Feinbitter oder Vollmilchschokolade 100 g
Walnüsse oder andere Nüsse 100 g
Mehl 250 g
Kakaopulver 25 g

Zubereitung

1.Weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, das leicht verquirlte Ei und etwas Vanillearoma zugeben. Mehl und Kakao und eine Prise Salz zugeben und gut verkneten. Schokolade und Nüsse hacken und mit einem Holzlöffel unterheben.

2.Mit einem Teelöffel Nocken abstechen, zu einer Kugel rollen, aufs mit Bachpapier ausgelegte Blech legen und leicht flachdrücken. Je nach Wunsch können kleine oder größere Cookies dadurch entstehen.

3.Ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad Umluft backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Keks & Co: Schoko-Walnuss-Cookies“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Keks & Co: Schoko-Walnuss-Cookies“