Cornflakesplätzchen

35 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Milchschokolade 200 gr.
Zartbitterschokolade 300 gr.
Vanillezucker 1 Pck
Butter 25 gr
Cornflakes 200 gr.

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Die beiden Schokoladensorten in eine große Schüssel bröckeln, Butter und Vanillezucker zugeben und im warmen Wasserbad schmelzen.

2.Die Cornflakes vorsichtig unter die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade heben.

3.Ein Brett oder Blech oder mehrere Platten mit Backpapier oder Alufolie belegen und die Schoko-Cornflakes mit zwei Teelöffeln als kleine Häufchen daraufsetzen.

4.Im Kühlschrank erstarren lassen. Danach von dem Papier oder der Folie ablösen und in einer gut schließenden Dose kühl aufbewahren.

5.Tipp: Wer möchte, kann unter einen Teil der Schokomasse noch Rosinen heben oder auch mal weiße Schokolade verwenden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cornflakesplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cornflakesplätzchen“