Schokokuchen

leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier 2
Mehl 85 g
Butter 125 g
Schokolade 75 g
Zucker 105 g
Schokoglasur 1 Pkg.
Zuckerperlen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1623 (387)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
59,3 g
Fett
15,2 g

Zubereitung

1.Schokolade über Wasserdampf schmelzen.

2.Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter mit Zucker und Butter schaumig rühren.

3.Flüssige Schokolade und das Mehl langsam unterheben. Danach den geschlagenen Eischnee unterheben.

4.Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30 x 30 cm) füllen. (TIPP: Die doppelte Menge ist für ein ganzes Backblech). Bei 160°C Umluft ca. 15 Minuten backen.

5.Den ausgekühlten Schokokuchen mit Schokoglasur überziehen und mit Zuckerperlen bestreuen. Als Glasur habe ich eine fertige Schokoglasur aus weißer und brauner Schokolade verwendet.

6.Den fertigen Kuchen entweder in kleine Stücke schneiden oder mit einem Keksausstecher Kreise ausstechen. (Auf dem Foto ist mein gesamtes Silvester-Dessert abgebildet, die anderen Rezepte werden ebenfalls eingestellt).

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokokuchen“