Zutaten für 4 Personen
Apfel -ca 175 g - | 1 |
klarer Apfelsaft | 250 ml |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 100 g |
Speisestärke | 2 TL |
Milch | 175 ml |
gemahlener Mohn | 50 g |
ca 6 Tropfen Bittermandel -Aroma | etwas |
Marzipan - Rohmasse | 75 g |
Schlagsahne | 150 g |
Magerquark | 350 g |
Apfelspalten zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Apfel vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden . Apfel in feine Stücke schneiden und mit 200 ml Apfelsaft , Zitronensaft und 50 g Zucker aufkochen . Ca 1 Minute kochen lassen . Speisestärke und 50 ml Apfelsaft verrühren , in das Kompott rühren und nochmals kurz aufkochen lassen .Auskühlen lassen .
2.100 ml Milch aufkochen , Mohn und Bittermandel - Aroma zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ausquellen lassen . Marzipan reiben und in die heiße Mohnmasse geben . Auskühlen lassen . Sahne steif schlagen .
3.Quark , 75 ml Milch und 50 g Zucker glatt verrühren . Quarkcreme esslöffelweise unter die Mohnmasse rühren und zum Schluss die Sahne unterziehen . Creme auf 4 Glöäser verteilen und ca 30 Minuten kühl stellen . Kurz vor dem Servieren Apfelsoße über die Creme geben . Mit je einer Apfelspalte verziert servieren .
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vom
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