Mohncreme mit Apfelsoße

25 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel -ca 175 g - 1
klarer Apfelsaft 250 ml
Zitronensaft 3 EL
Zucker 100 g
Speisestärke 2 TL
Milch 175 ml
gemahlener Mohn 50 g
ca 6 Tropfen Bittermandel -Aroma etwas
Marzipan - Rohmasse 75 g
Schlagsahne 150 g
Magerquark 350 g
Apfelspalten zum Verzieren etwas

Zubereitung

1.Apfel vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden . Apfel in feine Stücke schneiden und mit 200 ml Apfelsaft , Zitronensaft und 50 g Zucker aufkochen . Ca 1 Minute kochen lassen . Speisestärke und 50 ml Apfelsaft verrühren , in das Kompott rühren und nochmals kurz aufkochen lassen .Auskühlen lassen .

2.100 ml Milch aufkochen , Mohn und Bittermandel - Aroma zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ausquellen lassen . Marzipan reiben und in die heiße Mohnmasse geben . Auskühlen lassen . Sahne steif schlagen .

3.Quark , 75 ml Milch und 50 g Zucker glatt verrühren . Quarkcreme esslöffelweise unter die Mohnmasse rühren und zum Schluss die Sahne unterziehen . Creme auf 4 Glöäser verteilen und ca 30 Minuten kühl stellen . Kurz vor dem Servieren Apfelsoße über die Creme geben . Mit je einer Apfelspalte verziert servieren .

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