1. Home
  2. Rezept
  3. Mohncreme mit Apfelsoße

Mohncreme mit Apfelsoße

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel -ca 175 g -1
klarer Apfelsaft250 ml
Zitronensaft3 EL
Zucker100 g
Speisestärke2 TL
Milch175 ml
gemahlener Mohn50 g
ca 6 Tropfen Bittermandel -Aroma etwas
Marzipan - Rohmasse75 g
Schlagsahne150 g
Magerquark350 g
Apfelspalten zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Apfel vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden . Apfel in feine Stücke schneiden und mit 200 ml Apfelsaft , Zitronensaft und 50 g Zucker aufkochen . Ca 1 Minute kochen lassen . Speisestärke und 50 ml Apfelsaft verrühren , in das Kompott rühren und nochmals kurz aufkochen lassen .Auskühlen lassen .

    2.100 ml Milch aufkochen , Mohn und Bittermandel - Aroma zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ausquellen lassen . Marzipan reiben und in die heiße Mohnmasse geben . Auskühlen lassen . Sahne steif schlagen .

    3.Quark , 75 ml Milch und 50 g Zucker glatt verrühren . Quarkcreme esslöffelweise unter die Mohnmasse rühren und zum Schluss die Sahne unterziehen . Creme auf 4 Glöäser verteilen und ca 30 Minuten kühl stellen . Kurz vor dem Servieren Apfelsoße über die Creme geben . Mit je einer Apfelspalte verziert servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Mohncreme mit Apfelsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich