Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Orangeat | 100 Gramm |
Eiweiß | 3 |
Puderzucker | 300 Gramm |
abgeriebene Schale einer Orange | etwas |
Orangensaft | 2 EL |
gemahlene Mandeln | 300 Gramm |
gemahlene Mandeln zum Ausrollen | etwas |
Zesten einer unbehandelten Orangenschale zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangeat fein mahlen. Eiweiß fast steif schlagen, Puderzucker dazugeben und steif schlagen. 5 EL der Masse zur Seite stellen und abdecken. Zur anderen Eiweißmasse die Orangenschale, den Orangensaft, das Orangeat und die gemahlenen Mandeln geben und unterarbeiten. Teig auf gemahlenen Mandeln ausrollen. Herzen ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei
2.150 Grad ca. 10 bis 12 Minuten mehr trocknen als backen, so bleiben sie schön weich. Abgekühlte Herzen mit der übrigen Eiweißmasse bestreichen und mit Orangenzesten bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Orangen-Herzen“