1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Herzen

Orangen-Herzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Orangeat100 Gramm
Eiweiß3
Puderzucker300 Gramm
abgeriebene Schale einer Orange etwas
Orangensaft2 EL
gemahlene Mandeln300 Gramm
gemahlene Mandeln zum Ausrollen etwas
Zesten einer unbehandelten Orangenschale zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangeat fein mahlen. Eiweiß fast steif schlagen, Puderzucker dazugeben und steif schlagen. 5 EL der Masse zur Seite stellen und abdecken. Zur anderen Eiweißmasse die Orangenschale, den Orangensaft, das Orangeat und die gemahlenen Mandeln geben und unterarbeiten. Teig auf gemahlenen Mandeln ausrollen. Herzen ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei

    2.150 Grad ca. 10 bis 12 Minuten mehr trocknen als backen, so bleiben sie schön weich. Abgekühlte Herzen mit der übrigen Eiweißmasse bestreichen und mit Orangenzesten bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Herzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich