Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Öl | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 800 Gramm |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 50 ml |
rote Chillischote | 1 |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Zimtstange | 1 |
Tomaten , gewürfelt - Dose | 425 ml |
rote Bohnen - Dose | 850 ml |
Kartoffeln fest kochend | 800 Gramm |
Gouda gerieben | 150 Gramm |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch und Hack hinzufügen und ca. 10 Minuten anbraten, Tomatenmark und Mehl zufügen und anschwitzen . Mit Brühe ablöschen. Chilli putzen, waschen und entkernen. Chilli, Lorbeer, Zimt und Tomaten zum Hack geben. Ca. 20 Minuten köcheln. Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Bohnen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hack geben. Lorbeer und Zimt entfernen. Boden einer gefetteten Auflaufform mit 1/3 der Kartoffeln auslegen. Hälfte der Hackmasse darauf verteilen und mit der Hälfte Käse bestreuen. Ein weiteres Drittel Kartoffeln darauf verteilen. Mit restlichem Hack bestreichen. Mit übrigen Kartoffeln belegen, mit restlichem Käse abschließen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca 60 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Aufläufe : Feuriger Hack - Kartoffel - Auflauf“