1. Home
  2. Rezept
  3. Aufläufe : Feuriger Hack - Kartoffel - Auflauf

Aufläufe : Feuriger Hack - Kartoffel - Auflauf

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln3
Knoblauchzehen gehackt2
Öl1 EL
Hackfleisch gemischt800 Gramm
Tomatenmark1 EL
Mehl1 EL
Gemüsebrühe-Pulver50 ml
rote Chillischote1
Lorbeerblatt Gewürz1
Zimtstange1
Tomaten , gewürfelt - Dose425 ml
rote Bohnen - Dose850 ml
Kartoffeln fest kochend800 Gramm
Gouda gerieben150 Gramm
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch und Hack hinzufügen und ca. 10 Minuten anbraten, Tomatenmark und Mehl zufügen und anschwitzen . Mit Brühe ablöschen. Chilli putzen, waschen und entkernen. Chilli, Lorbeer, Zimt und Tomaten zum Hack geben. Ca. 20 Minuten köcheln. Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Bohnen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hack geben. Lorbeer und Zimt entfernen. Boden einer gefetteten Auflaufform mit 1/3 der Kartoffeln auslegen. Hälfte der Hackmasse darauf verteilen und mit der Hälfte Käse bestreuen. Ein weiteres Drittel Kartoffeln darauf verteilen. Mit restlichem Hack bestreichen. Mit übrigen Kartoffeln belegen, mit restlichem Käse abschließen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca 60 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Aufläufe : Feuriger Hack - Kartoffel - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich