Kartoffel - Gerichte : Döbbekooche

Rezept: Kartoffel - Gerichte : Döbbekooche
Rheinländisches Kartoffelgericht
4
Rheinländisches Kartoffelgericht
02:00
3
1163
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 kg
Kartoffeln
750 ml
Milch
2
Brötchen
3
Zwiebeln
3
Eier
200 ml
Sahne 30% Fett
125 Gramm
geräuchertes Rauchfleisch
1 EL
Öl
Salz , Muskat , gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
372 (89)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
11,9 g
Fett
3,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffel - Gerichte : Döbbekooche

Schweinefilet mit BrätSpinatfüllung
Almknödel
Reis Risotto - Paprikaschoten gefüllt mit Reis

ZUBEREITUNG
Kartoffel - Gerichte : Döbbekooche

Die Brötchen kleinschneiden und in leicht erwärmter Milch einweichen. Die Eier mit der sahne verquirlen, über die geriebenen Kartoffeln und Zwiebeln geben, die eingeweichten Brötchen zugeben und alles gründlich vermischen. Das kleingeschnittene Rauchfleisch in heißem Öl anbraten und dann unter die Masse heben. In eine nicht zu flache Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 2 Stunden backen. Am besten passt dazu Apfelmus !

KOMMENTARE
Kartoffel - Gerichte : Döbbekooche

Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
Klasse Rezept - dafür 5*****
Benutzerbild von gigi39
   gigi39
das probier ich bald aus. 5*
Benutzerbild von Maya1961
   Maya1961
das gabs bei uns in meiner Kindheit auch immer..... im Sommer mit heissen Johannisbeeren..... danke für diese schöne Erinnerung...... 5*

Um das Rezept "Kartoffel - Gerichte : Döbbekooche" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung