Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Citro-back | 1 Beutel |
Backpulver | ½ Tl. |
Außerdem: | etwas |
Eigelb | 1 Stk. |
Milch | 2 El. |
Vollmilchglasur | 1 Stk. |
Helle Glasur | 1 Stk. |
Zuckerstreusel, Schokostreusel, Silber-und Goldperlen, | etwas |
Kokosraspeln , Krokant u.s.w. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Alle Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Auf einer leicht bemehlten Arbietsfläche dünn ausrollen. Vorsicht mit dem Mehl, denn bei zuviel Mehl werden die Plätzchen brüchig. Beliebige Formen ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche heben.
3.Einige Plätzchen mit dem mit Milch verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 8-12 Minuten backen. Die Plätzchen müßen goldgelb sein. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.Dann die unverzierten Plätzchen mit Zuckerguss, erwärmter Vollmilchkuvertüre, heller Kuchenglasur u.s.w. Bestreichen. Mit Zuckerstreusel, Schokostreusel, u.s.w. verzieren.
5.Beim Verzieren sollte die Glasur oder Kuvertüre noch etwas weich sein, damit man die Streusel noch gut andrücken kann.
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vom
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