1. Home
  2. Rezept
  3. Bunte Butterplätzchen

Bunte Butterplätzchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 gr.
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Pckg.
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Citro-back1 Beutel
Backpulver½ Tl.
Außerdem: etwas
Eigelb1 Stk.
Milch2 El.
Vollmilchglasur1 Stk.
Helle Glasur1 Stk.
Zuckerstreusel, Schokostreusel, Silber-und Goldperlen, etwas
Kokosraspeln , Krokant u.s.w. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Auf einer leicht bemehlten Arbietsfläche dünn ausrollen. Vorsicht mit dem Mehl, denn bei zuviel Mehl werden die Plätzchen brüchig. Beliebige Formen ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche heben.

    3.Einige Plätzchen mit dem mit Milch verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 8-12 Minuten backen. Die Plätzchen müßen goldgelb sein. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    4.Dann die unverzierten Plätzchen mit Zuckerguss, erwärmter Vollmilchkuvertüre, heller Kuchenglasur u.s.w. Bestreichen. Mit Zuckerstreusel, Schokostreusel, u.s.w. verzieren.

    5.Beim Verzieren sollte die Glasur oder Kuvertüre noch etwas weich sein, damit man die Streusel noch gut andrücken kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich