Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Minze-Täfelchen | 80 g |
Butter | 125 g |
Puderzucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mehl | 230 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Zartbitterkuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1680 (401)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1680 (401)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Täfelchen etwas zerkleinern, mit weicher Butter, Puderzucker und Salz mit einem Knethaken vermischen. Ei gut unterrühren. Mehl und Kakaopulver zugeben, nochmals gut durchkneten. Den Teig mindestens 2 Stunden kalt stellen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Cookies auf der mittleren Schiene des Ofens bei 150 ° ca. 15 Minuten backen. Danach gut abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Die Plätzchen marmorieren und gut erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Minze-Schoko-Cookies“