Waffeln mit Beeren

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Waldbeeren 500 g
Waldbeeren-Konfitüre 110 g
Backmischung-Waffelteig 1 Päckchen
Butter 150 g
Eier 2 Stk.
Milch 2 EL
Puderzucker 2 EL

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die übrige Beeren ebenfalls waschen. Die Konfitüre glattrühren, eventuell etwas Wasser hizufügen und dann vorsichtig mit den Beeren in einer Schüssel mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2.Waffelteig mit weicher Butter, Eiern und Milch nach Packungsanweisung zubereiten. In einem geölten, erhitzten Waffeleisen 8 Waffeln nach Geräteanweisung backen. Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit den Beeren servieren.

3.Tipp: Wer kein Waffeleisen besitzt, kann Waffeln auch im Ofen backen. Von einer beschichteten Pfanne (20 cm Ø) den Pfannenstiel mit Aluminiumfolie umwickeln. 30 g Fett zerlassen, die Pfanne dick damit ausstreichen. 1/4 des Waffelteiges in die Pfanne geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen. Übrige Ofenwaffeln ebenso backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln mit Beeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Waffeln mit Beeren“