Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Ei | 1 |
Fruchtige Variante: | etwas |
blütenzarte Haferflocken | 150 Gramm |
Mehl | 70 Gramm |
Backpulver | 0,5 Teelöffel |
getrocknete Cranberries | 40 Gramm |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Schokoladen-Variante: | etwas |
blütenzarte Haferflocken | 150 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Backpulver | 0,5 Teelöffel |
Zimt | 2 Messerspitze |
Kardamom | 2 Messerspitze |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 Gramm |
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Ei mit den jeweiligen Zutaten mit einem Handrührgerät und Knethaken zu einem Teig vermengen. Mit Löffeln Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Für die Schokoladen-Variante auf einen größeren Abstand achten, da diese Plätzchen mehr verlaufen. Nach dem Backe die Kuvertüre sc
2.verlaufen. Nach dem Backen die Kuvertüre schmelzen. Plätzchen nebeneinander legen und die Kuvertüre in eine Spritzbeutel mit Schreibtülle mit schneller Handbewegung darüberlaufen lassen..
Kommentare zu „Haferflockenkekse“
Rezept bewerten: