Haferflockenkekse

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 125 Gramm
Zucker 130 Gramm
Ei 1
Fruchtige Variante: etwas
blütenzarte Haferflocken 150 Gramm
Mehl 70 Gramm
Backpulver 0,5 Teelöffel
getrocknete Cranberries 40 Gramm
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Schokoladen-Variante: etwas
blütenzarte Haferflocken 150 Gramm
Mehl 50 Gramm
Backpulver 0,5 Teelöffel
Zimt 2 Messerspitze
Kardamom 2 Messerspitze
Zartbitter-Kuvertüre 50 Gramm

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Ei mit den jeweiligen Zutaten mit einem Handrührgerät und Knethaken zu einem Teig vermengen. Mit Löffeln Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Für die Schokoladen-Variante auf einen größeren Abstand achten, da diese Plätzchen mehr verlaufen. Nach dem Backe die Kuvertüre sc

2.verlaufen. Nach dem Backen die Kuvertüre schmelzen. Plätzchen nebeneinander legen und die Kuvertüre in eine Spritzbeutel mit Schreibtülle mit schneller Handbewegung darüberlaufen lassen..

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflockenkekse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haferflockenkekse“