1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Apfelkuchen

Feiner Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich200 g
Zucker150 g
Eier4
Zitronenschale gerieben1 EL
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Belag etwas
Zucker75 g
Zitronenschale gerieben1 EL
Zitronensaft3 EL
Zimtstange1
Äpfel säuerlich500 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Füllung 200 ml Wasser mit dem Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und der Zimtstange aufkochen, den Herd ausschalten. Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und sofort in den Zitronensud geben. Wieder aufkochen, die Äpfel zugedeckt etwa 2 Minuten köcheln lassen, danach auskühlen.

    2.Für den Teig die Butter und den Zucker schaumig rühren. Eier und Zitronenschale, zuletzt das Mehl und Backpulver unterrühren.

    3.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    4.Die Hälfte des Teiges in der Form glattstreichen. Die Äpfel gut abtropfen lassen, ohne die Zimtstange auf dem Teig verteilen, den restlichen Teig darüberstreichen.

    5.Den Kuchen auf der untersten Schiene im Ofen etwa 40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich