Feiner Apfelkuchen

Rezept: Feiner Apfelkuchen
5
3
581
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Butter weich
150 g
Zucker
4
Eier
1 EL
Zitronenschale gerieben
200 g
Mehl
2 TL
Backpulver
Belag
75 g
Zucker
1 EL
Zitronenschale gerieben
3 EL
Zitronensaft
1
Zimtstange
500 g
Äpfel säuerlich
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1142 (273)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
35,5 g
Fett
13,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Feiner Apfelkuchen

ZUBEREITUNG
Feiner Apfelkuchen

1
Für die Füllung 200 ml Wasser mit dem Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und der Zimtstange aufkochen, den Herd ausschalten. Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und sofort in den Zitronensud geben. Wieder aufkochen, die Äpfel zugedeckt etwa 2 Minuten köcheln lassen, danach auskühlen.
2
Für den Teig die Butter und den Zucker schaumig rühren. Eier und Zitronenschale, zuletzt das Mehl und Backpulver unterrühren.
3
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
4
Die Hälfte des Teiges in der Form glattstreichen. Die Äpfel gut abtropfen lassen, ohne die Zimtstange auf dem Teig verteilen, den restlichen Teig darüberstreichen.
5
Den Kuchen auf der untersten Schiene im Ofen etwa 40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

KOMMENTARE
Feiner Apfelkuchen

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
toll, den nehme ich mit, dafür 5*
Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
das nehme ich auch mit *****
Benutzerbild von risstal
   risstal
Das Rezept nehme ich mit und lasse 5* da

Um das Rezept "Feiner Apfelkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung