1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli - Auflauf mit Geselchtem und Erdäpfel

Brokkoli - Auflauf mit Geselchtem und Erdäpfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Erdäpfel in Schale gekocht6
Zwiebel feingehackt1
Brokkoliröschen500 g
Hauch Muskatnußpulver etwas
Salz, Pfeffer etwas
Tomaten in grobe Würfel geschnitten2
gekochtes Geselchtes mager in ca. 1 cm kurze Stifte geschnitten300 g
Frischkäse250 g
Eier4
Milch100 ml
Öl z. Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auflaufform einfetten und bereitstellen

    2.Zwiebel in Öl glasig andünsten lassen, die Brokkoliröschen dazugeben und kurz mitandünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß "g´schmackig" würzen

    3.Die ausgekühlten Erdäpfel schälen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und dazugeben, sowie die Tomaten und das Geselchte und gut durchmischen

    4.In einer Extra-Schüssel die Eier, mit der Milch und den Frischkäse gut versprudeln und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen

    5.Die Brokkoli-Erdäpfel-Geselchtes-Tomatenmasse in die vorbereitete Auflaufform geben und mit der Eier-Frischkäsemischung übergießen und im Backrohr bei ca. 200° backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli - Auflauf mit Geselchtem und Erdäpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich