Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| mittelgroße Erdäpfel in Schale gekocht | 6 | 
| Zwiebel feingehackt | 1 | 
| Brokkoliröschen | 500 g | 
| Hauch Muskatnußpulver | etwas | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| Tomaten in grobe Würfel geschnitten | 2 | 
| gekochtes Geselchtes mager in ca. 1 cm kurze Stifte geschnitten | 300 g | 
| Frischkäse | 250 g | 
| Eier | 4 | 
| Milch | 100 ml | 
| Öl z. Anbraten | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (387)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett33,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (387)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett33,6 g
Zubereitung
- 1. Auflaufform einfetten und bereitstellen - 2. Zwiebel in Öl glasig andünsten lassen, die Brokkoliröschen dazugeben und kurz mitandünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß "g´schmackig" würzen - 3. Die ausgekühlten Erdäpfel schälen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und dazugeben, sowie die Tomaten und das Geselchte und gut durchmischen - 4. In einer Extra-Schüssel die Eier, mit der Milch und den Frischkäse gut versprudeln und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen - 5. Die Brokkoli-Erdäpfel-Geselchtes-Tomatenmasse in die vorbereitete Auflaufform geben und mit der Eier-Frischkäsemischung übergießen und im Backrohr bei ca. 200° backen 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
 vom 




















Kommentare zu „Brokkoli - Auflauf mit Geselchtem und Erdäpfel“